スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
奇跡のハンバーグ。
今日は久しぶりにハンバーグを作りました。

久しぶりって高校か中学の家庭科の実習以来(ノ∀`)アチャー

この前、手作りハンバーグをご馳走になって
美味しかったので、わたしも作りたくなりまして…

クックパッドで人気の作り方のハンバーグを研究して、
自分なりにアレンジして作るの開始!

時刻は午後8時半でございます。

牛と豚の合挽き肉に牛カルビ肉を包丁で荒く叩いた肉を追加。
そこにみじん切りにしたたまねぎと
チョッパーで食パンを荒いパン粉にして混ぜて、
卵と味噌とマヨネーズなどの調味料を投入!

こねこねこねこねしたら形を整えて冷蔵庫で休ませる。

なんか、やわらかい生地になりましたが…(´・ω・`)

ここまでで既に時刻は10時半(ノ∀`)アチャーw

わたしは段取りが悪く、更に料理が遅いのですよ…(つД`)

ってことで焼き始めたらハンバーグが膨らんでいくΣ(´ε`;)
空気抜き結構しっかりしたんだけどなぁ…

しかも肉汁がたくさん外に Σ(゚Д゚)ガーン

その肉汁を舐めてみると…しょっぱいΣ(゚∀゚;)

…(。´Д⊂)うぅ・・・味噌とかで味が濃すぎたのかなぁ…
でもここまで来たら焼くしかない!
そして、フライパンに残った肉汁を使ってソースを作り

ということで、既に午後11時を過ぎてやっと完成。

|ω・`) ・・・遅すぎてごめんちゃい…

しょっぱいハンバーグが完成したと思いきや…

おいちィーヽ(≧∀≦)ノ

奇跡です!奇跡が起こりました!!!
焼きすぎかと思いきや、中はやわらかくふっくら。
塩辛いかと思いきや、味はしっかりしてるけど美味しい。

わたしは天才かとアハハハハ━━ヘ(´∀`)ノ━━!! ←勘違いバカ。

|ω・) これでわたしの得意料理1つ増えたっとw
 
【2008/05/23 20:54】 | おりょうり。 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<らあめん美春。 | ホーム | サザンもラルクも…。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://subal.blog10.fc2.com/tb.php/299-17bc835a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
El diario de SUBAL


すばるのつぶやき。

PROFILE

すばる

  • Author:すばる
  • 趣味は食べ歩きとゲームなど。
    気の向いた時の更新ですが、コメントとかいただけると嬉しいです(*^-^*)
    ★携帯用ブログはこちらです。

CALENDER

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

RECENT ENTRIES

CATEGORY

RECENT COMMENTS

SEARCH

RECENT TRACKBACKS

LINKS

このブログをリンクに追加する

  

携帯用ページはこちら

QRコード

RSS

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。