スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
とろみカレーのはずが…
今日は久しぶりにカレーを作ろうと
帰りにお肉と野菜を買って帰りました。

お肉はカレー用の豚肉300gと
何を血迷ったか、焼肉用の「豚カルビ中落ち」300gを購入(笑)

いやぁね、きっとね、豚カルビの脂肪部分が
美味しい旨味になるかなぁ・・・と思ったわけですよ…

そして、この前TVでキャシー中島さんが、野菜をすりおろしてカレーに入れると
とろみがでてウマー(*´∀`*)って言ってたので
涙ボロボロ流しながら、たまねぎと人参をすりおろしたわけであります。

そしていざ、カレーが完成してみると…

(ノ∀`)ありゃ?とろみがあんまりないですよ…
お肉が溶けてちっちゃくなっちゃった(ノ∀`)アチャー

ここで、反省会です。

とろみが少ないのはきっとすりおろした量がカレーに対して少なかった事。
いつも大きいお鍋いっぱいにカレーを作るので
きっと3倍ぐらいの量がないと、とろみが付かなかったんじゃないかと反省。
人参1個半とたまねぎ1個半だもんね(>_<)"

そしてお肉がちっちゃくなっちゃったのは、
脂肪の多い中落ちカルビなんて使っちゃったから(>_<)"

普通のカレー用の豚肉は縮んだものの、
しっかりと存在を主張されておりました(´・ω・`)

この失敗は次回のカレー作りの糧となるのです!!(人´∀`).☆.。.:*・

明日になれば、もう少しとろみが付いてくれると思うので
それに期待∩(゚∀゚∩)age ですw

このカレーにより、我が家は今週1週間はカレーメニューになります(笑)

カレー ⇒ カレーピラフ ⇒ カレーなべ ⇒ カレーうどん に
進化する予定です゜+。v(。・ω・。)v゜+。ワクテカ
【2006/11/13 17:41】 | おりょうり。 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<定期券落としたバカです(つД`) | ホーム | NATURAL KITCHEN>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://subal.blog10.fc2.com/tb.php/72-3b45da97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
El diario de SUBAL


すばるのつぶやき。

PROFILE

すばる

  • Author:すばる
  • 趣味は食べ歩きとゲームなど。
    気の向いた時の更新ですが、コメントとかいただけると嬉しいです(*^-^*)
    ★携帯用ブログはこちらです。

CALENDER

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

RECENT ENTRIES

CATEGORY

RECENT COMMENTS

SEARCH

RECENT TRACKBACKS

LINKS

このブログをリンクに追加する

  

携帯用ページはこちら

QRコード

RSS

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。